三安网www.3apk.com,安全放心的安卓游戏下载的中文安卓市场!

深入iPhone 5s 传感器Touch ID、M7协处理器、iSight摄像头详解
来源:http://www.3apk.com/三安网  2013-09-15 10:33:12  评论:0 点击:

深入iPhone 5s  三安网3apk.com为你作传感器Touch ID、M7协处理器、iSight摄像头详解,iPhone 5s被认为是市场上“最具前瞻性思想”的智能手机。凭借大量传感器,例如Touch ID指纹扫描仪和M7运动感应芯片,这款手机能实现许多功能。下面我们来看一下:

Touch ID

  iPhone 5s的一个卖点可能在于嵌入Home按钮中的指纹扫描仪,苹果公司将其称作“Touch ID”。Touch ID最初的功能可能很有限,即用于解锁设备,以及在iTunes和App Store中进行购物授权。不过苹果公司将逐渐使其支持其他功能,甚至向开发者开放这一传感器。这意味着Touch ID将有更多的可能性。

  Touch ID传感器基于苹果公司从AuthenTec获得的技术。苹果公司去年收购了这家位于佛罗里达州的公司。在iPhone 5s中,Touch ID提供了每英寸500像素的传感器,能从多个角度扫描皮肤表层。

  苹果公司硬件工程高级副总裁丹·里奇奥(Dan Riccio)表示:“指纹是世界上最好的密码之一。你永远携带着这一密码,没有两个人的指纹完全一样。”苹果公司表示,用户可以扫描最多5个手指的指纹,用于登录iPhone 5s。设置这一系统要求用户在传感器上以多个角度反复按压手指,使系统对手指表面进行准确的三维扫描。

  作为对Touch ID传感器的辅助,苹果公司还升级了iPhone 5s的Home按钮,采用了抗刮擦的蓝宝石晶体材料。按钮外圈还有一个钢制探测环,因此无需用户在按钮表面上扫动手指,Touch ID传感器就能读取指纹信息。

Touch ID
Touch ID

  苹果公司承认,Touch ID系统并非没有缺陷,较高的湿度和导电碎屑可能导致指纹读取错误。此外在手指受伤后,系统也很难确认用户的指纹。不过用户可以选择使用任意手指,而不限于大拇指或特定手指。

  Touch ID不会将已扫描的用户指纹存储在传感器中,或远程存储在iCloud云存储服务中。加密的指纹数据存储于iPhone 5s的A7芯片。如果设备重启,或是在超过48小时内没有使用,那么数据就会丢失,在这样的情况下用户只需重新输入密码即可。

  M7运动感应协处理器

M7芯片能知道用户步行、跑步,甚至开车的状态
M7芯片 能知道用户步行、跑步,甚至开车的状态

  iPhone 5s中的M7协处理器是iPhone产品线中首次加入的一种芯片,能处理来自加速计、陀螺仪和数字罗盘的的数据。通过将这些数据处理工作转移至专用处理器,iPhone的效率将有所提升。iPhone将可以取代类似Fitbit的计步器,而用户一天中的大部分时间都会在口袋中携带这一手机。

  苹果公司的官方说明显示:“M7芯片能知道用户步行、跑步,甚至开车的状态。例如,当用户停车并转而步行时,地图将从驾车导航自动转为步行导航。由于M7能知道用户是否正在汽车中,因此iPhone 5s不会提醒在车中的用户登录附近的WiFi网络。而如果手机在一段时间内没有移动,例如当用户睡觉时,那么M7就会减少联网频率,从而降低耗电量。”

  苹果公司此次还发布了一款新应用“Nike+ Move”。该应用将使用来自M7协处理器的数据实现类似计步器的追踪功能。苹果公司还在iOS中提供了新的API(应用程序接口),将这些数据开放给第三方健身和运动追踪应用使用。

  早在iPhone 5s发布之前,M7协处理器的细节就已被曝光。当时的报道显示,这一芯片能够以某些方式协助拍照。苹果公司并未透露,M7芯片是否会被用于改进iPhone 5s的摄像头。

  升级的iSight摄像头

iSight摄像头
         iSight摄像头

  苹果公司表示,iPhone后置的iSight摄像头是全球最流行的摄像头。因此,苹果公司在iPhone 5s中升级这一摄像头并不令人惊讶。今年,这一摄像头的像素并未提升,但每个像素都将“更大”。新的iSight摄像头采用了F2.2的大光圈,而CMOS传感器的面积则增大了15%。

  这意味着,照片中的每个像素将多获得33%的光线数据。而凭借A7处理器的强大性能,iPhone 5s的照片将有更大的动态范围,在明暗对比强烈的情况下能提供更多细节,同时减少噪点。

  iPhone 5s还提供了自动图像稳定功能,从而在弱光情况下拍出更好的照片。iPhone 5s能一次快速拍摄4张照片,随后以智能方式混合这些照片,从而减少模糊的情况。

  iPhone 5s还配备了双LED闪光灯,苹果公司将其称作“True Tone”。通过测量色温,iPhone 5s能选择合适的白色光和橙色光比例,从而在弱光环境下实现更自然的照片效果。

  iOS 7中提供了一个摄像头软件功能“突发模式”,但实际上只有iPhoen 5s的用户才能使用这一功能。基于这一功能,系统能自动在多张照片中选择哪张照片最好。

  iPhone 5s新的摄像头能拍摄每秒120帧的视频,这意味着iPhone 5s能以较高的分辨率拍摄更流畅的慢速运动视频。iOS的摄像头软件还允许用户在整条视频的播放过程中,选择视频中的某一段以1/4的慢速播放

分享到:

相关热词搜索:iPhone 5sTouch IDM7iSight

上一篇:iPhone 5s指纹识别技术Touch ID优势分析报告
下一篇:【水货吧出品】无需越狱六招iPhone 5省电秘诀

软件必备