三安网www.3apk.com,安全放心的安卓游戏下载的中文安卓市场!

android手机刷机常用基础术语详解
来源:http://www.3apk.com/三安网  2011-05-14 03:16:17  评论:0 点击:

刷机常用基础名词讲解

一、ROOT:

root权限跟administrator权限可以理解成一个概念。root是Linux等等类UNIX系统中的超级管理员用户帐户,该帐户拥有整个系统至高无上的权利,所有对象他都可以操作,所以很多黑客在入侵系统的时候,都要把权限提升到root权限,也就是将自己的非法帐户添加到root用户组。

不ROOT,所有的系统里面的东西都是锁死的,不能更换,但是GOOGLE的应用我们未必每个都能用到,又占用资源,所以,我们可以通过ROOT把他们删掉,以便让手机更快,能装更多软件。

二、WIPE:清除手机数据

WIDE DATA:恢复出厂数据。WIPE这项的时候把CACHE(缓存)也WIPE了吧

WIDE cache:清除缓存。一些软件的遗留记录,例如万恶的UC缓存。清理掉,机会快一些,建议一个月左右WIPE一下这一项。

不清除会因为数据混乱造成新刷的ROM 出现各种问题,比如FC(强制关闭)、丢失HTC Senes 的插件等状况。因为不同的ROM,这些东西的引用图片的位置可能不同。

三、手机MOD固件(或ROM):

android平台手机,经过刷机获得root权限后,会得到新的recovery模式(破解root的rom里带的软件,获得root后,可以对其进行升级更新),通过该模式可以对手机进行类似PC平台的ghost的备份和刷机。MOD刷机包即欧洲高手编写的,通过SamdroidMod软件修改定制的刷机包。可定制版本及软件等,该类型的刷机包可直接在手机的在recouvery模式下刷写手机的固件。目前本网站也有相应的mod修改包供大家选择。现在许多玩机达人出了各种各样的MOD,大家可以挑自己喜欢的选择。

四、Swap分区:

即交换区,Swap空间的作用可简单描述为:当系统的物理内存不够用的时候,就需要将物理内存中的一部分空间释放出来,以供当前运行的程序使用。那些被释放的空间可能来自一些很长时间没什么操作的程序,这些被释放的空间被临时保存到Swap空间中,等到那些程序要运行时,再从Swap中恢复保存的数据到内存中。这样,系统总是在物理内存不够时,才进行Swap交换。 其实,Swap的调整对Linux服务器,特别是Web服务器的性能至关重要。通过调整Swap,有时可以越过系统性能瓶颈,节省系统升级费用。

分享到:

相关热词搜索:android刷机教程android手机刷机刷机基础术语

上一篇:Android系统刷机教程
下一篇:Android系统ROM刷机原理及ROM制作技术初探

软件必备