三安网www.3apk.com,安全放心的安卓游戏下载的中文安卓市场!

微信门别乱来 网信办颁布新规定微信公众号需备案
来源:http://www.3apk.com/ 三安网  2014-08-07 14:59:44  人气:

三安网刚刚了解,【网信办规范即时通信工具公众信息服务】网信办发布《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》 今日起实行如下条例:

 

①服务提供者从事公众信息服务需取得资质

②强调保护隐私

③实名注册,遵守“七条底线”

④公众号需审核备案

⑤时政新闻发布设限

⑥明确违规如何处罚。

腾讯公司微信业务有关负责人透露,为进一步优化平台的生态环境,让用户获取更加真实可信、有效的信息,避免遭受谣言、诈骗等侵害,将于近期内对有害信息进行重点清理。

清理重点面向公众号

据透露,微信方面此次清理的重点将是公众号,尤其是刻意散布虚假信息、诈骗、色情以及诱导用户进行分享的公众号。

在7月底,微信官方就已对外发出预警,称将会针对近期出现的虚假点击、集赞等行为进行打击,而谣言、诈骗常常与这些行为相伴相生。运营者往往通过一些是非颠倒、极富蛊惑力的谣言,来骗取用户的关注并获取商业利益。

有关专家表示,互联网科技的高速发展为人们的信息沟通交流提供了广阔空间,互联网就是社会的缩影,社会上存在的问题,在互联网上都会有映射。而谣言问题是一个社会性问题,就像是一种毒瘤,不仅严重污染了网络环境,扰乱了公共秩序,也败坏了社会风气。网民们如果不慎成为网络谣言的受众,就会逐渐失去正确的判断 力和辨别力,误将“谣言”当成“网络魅力”。而微信平台上存在的少部分谣言、诈骗等现象,也对平台和用户造成了一定的影响。

腾讯公司微信业务有关负责人举例称,前段时间不少公众号流传出所谓“微波炉加热食物致癌”的谣言,其中影响面最大的文章包括《微波炉生产厂家打死也不说的惊天秘密》以及《紧急通知:请立即停止使用微波炉》。这些谣言一出,立刻引起用户的广泛关注,甚至有人借机牟利。“我们将会对整个谣言商业链条进行清理,”微信有关负责人透露,不仅涉及前端的谣言发布,也会将打击的范围扩大到后端的交易等环节。

百余传谣公众账号已封停

微信诞生至今已超过三年,逐步形成了一套针对有害信息的打击体系,包括“用户举报、快速核实以及主动打击”等三大机制。

对于微信中不良信息的处理,用户举报是发现问题的重要来源。仅今年上半年,腾讯安全中心举报平台就收到约6000万条举报消息,有超过3500万用户主动向腾讯举报恶意帐号,经审核有365万个恶意帐号被冻结。

据最新数据显示,在三大机制举措下,微信公众平台对涉及传播谣言的近千篇文章、百余个公众号进行了删除和封停。删除文章近千篇,封停公众帐号百余个。而腾讯雷霆行动自启动以来,也累计封停假货公众帐号3万个;每日封停欺诈广告1000万条;QQ和微信针对有风险网站链接每天给用户提供29万次提示;上半年配合各地警方打掉网络黑色产业链团伙10余个,抓获约80名嫌疑人,涉案金额接近2500万元人民币。

国信办:拟定微信等移动通信工具管理措施

今年5月27日,国家互联网信息办公室联合工信部、公安部等部门召开工作会议,部署在全国范围内开展为期一个月的微信等移动即时通信工具专项治理行动,集中整治移动即时通信公众信息发布服务中的违法违规行为。

国信办会同有关部门,指导相关网站,累计关闭涉招嫖等各类有害账号2000余万个,其中,违法违规公众账号3.3万个,删除违法违规信息40余万条,每日过滤欺诈、虚假广告信息1000余万条,有效遏制了利用移动即时通信工具破坏网络传播秩序、危害公共利益的行为。

在专项行动启动之际,微信、易信、来往、米聊、微米、时光谱等移动通信工具联合发起倡议书,提出落实实名制、规范群组管理、实行绑定手机号码等方式进行用户真实身份信息注册。

分享到:

相关热词搜索:微信公众号备案

上一篇:小米路由志在低价智能家居解决方案
下一篇:最后一页

软件必备

精选游戏