三安网www.3apk.com,安全放心的安卓游戏下载的中文安卓市场!

中国移动分发市场数据解析 360跃居第一
来源:http://www.3apk.com/ 三安网  2014-02-26 15:18:47  人气:

三安网报道,行业老大一直是互联网行业争夺的焦点。在最为热门的移动分发市场,数据打假一幕再现。近日,国内两大第三方市场分析机构易观智库和艾瑞咨询发布的最新国内第三方应用市场数据报告,让360和百度就第一位置激烈交火。

\

易观国际《2013年第4季度中国移动应用分发市场监测报告》显示,在去年四季度的手机应用商店App市场中,360手机助手季度活跃用户市场份额高达38.7%,位居市场第一位,远远超过其他应用市场。

易观国际的判断是,应用商店是布局移动互联网的重要筹码,是互联网巨头竞争的前沿阵地,预计2014年这一领域的竞争将愈发激烈。360手机助手在Android应用商店市场一直保持领先地位,奇虎360在移动互联网领域布局较早,最开始借助360安全卫士迅速占领移动互联网入口,由此促使其360手机助手能够迅速渗透,成为国内市场基于Android平台最大的第三方应用商店App。

不过,同一份报告,易观国际却指出,在中国全渠道移动应用分发层面,百度系的应用分发能力最强,份额占比达41.2%,较上一季度稳步增长。

按照易观国际的说法,除了三个主流应用商店App(百度手机助手、91助手、安卓市场)之外,百度PC端以及手机端的搜索引擎也为其提供了大量应用下载量,特有的分发“双核模式”帮助百度稳固市场地位;同时百度手机浏览器近期用户规模涨势良好,其手机浏览器已由功能性应用向平台化应用转变,成为内容、应用、游戏主要的分发平台。

至此,数据打架疑问得以解答,以应用商店论,360手机助手仍然占据明显优势,而由于百度多渠道的能力,其全渠道分发能力又力压360。

事实上,数据谁说了算一直引发行业争议。同一类数据,根据国内另外一家分析机构艾瑞咨询发布的截至2013年12月的国内应用商店用户覆盖率统计显示,360手机助手用户覆盖率连续4个月保持增长,以48.25%的用户覆盖率排名应用商店类第一,百度系覆盖率为26.87%。而在月度总使用次数以及月度总使用有效时间的两个比例中,360手机助手同样高居榜首。

分析人士指出,互联网竞争瞬息万变,统计机构的统计方法、范围和类型也决定了数据的差异性,但这也正意味着行业寡头之间竞争的激烈程度,长此以往,落后者将被彻底边缘化。

据悉,360手机助手近期推出多项服务,如针对手机游戏用户的先行赔付活动、针对恶意应用鼓励用户举报的“绿剑行动”,以及最近倡导手机下载免费的“免流量”活动,旨在进一步吸引用户。而百度也不甘示弱,一直致力于将移动分发业务与其14项用户过亿的移动应用展开协同工作。

分享到:

相关热词搜索:移动分发360手机助手91手机助手

上一篇:服务高端用户 摩托罗拉品牌与Lenovo品牌并行
下一篇:最后一页

软件必备

精选游戏