三安网www.3apk.com,安全放心的安卓游戏下载的中文安卓市场!

服务高端用户 摩托罗拉品牌与Lenovo品牌并行
来源:http://www.3apk.com/ 三安网  2014-02-26 15:12:36  人气:

三安网2月26日上午消息,联想集团执行副总裁、联想移动业务集团总裁刘军在此次MWC2014(移动世界大会)期间接受了新浪手机专访,他表示联想现已经做好出击全球市场的准备,而收购摩托罗拉品牌后呈现了最好契机,他希望摩托罗拉品牌未来可以与Lenovo品牌并行,回到中国市场以服务高端用户。

  联想手机全力进军海外,“现在是最好契机”

  首次来到MWC参展的联想在第一次就进入了主战场:3号场馆,这里云集了三星、LG、诺基亚、索尼等诸多老牌手机厂商,也是刘军口中的“大牌云集”的场馆。对于刘军的队伍来说,三年磨一剑,剑出鞘,必见血。三年前,刘军坦言甚至不了解什么是MWC,时隔三年,联想已经是全球第四大智能手机厂商。

  根据IDC公布的2013年第四季度数据来看,全球智能手机市场,三星(28.8%)苹果(17.9%)依旧稳居第一阵营,随后依次为华为、联想和LG,联想以4.9%的市场份额位居第四。而在中国市场,联想在2013年第四季度市场份额仅次于三星,以13%的占有率稳居第二。

  在联想收购摩托罗拉的大背景下,刘军认为此次参展是向世界介绍联想的最好契机。在收购摩托罗拉后,除了3800名员工以及2000项专利外,联想更为看重摩托罗拉在全球成熟市场的电信运营商关系,这也是刘军口中的“入场证”,一张直接进入主流市场的门票。

  其实,联想手机早已部署全球市场,刘军称目前已经覆盖“全球的一半市场”,联想手机在东南亚、中东、东欧等国家销量不俗,在乌克兰更是达到了20%的市场份额。但是,对于联想来说,真正的挑战则是北美以及欧洲等成熟手机市场,“这是最难啃的一块骨头”,刘军坦言。

  正因为此,“我们要好好保护摩托罗拉的品牌,并利用好这一资产”,刘军说道。

  摩托罗拉品牌将再回中国,服务高端市场

  对于联想收购摩托罗拉后的品牌和营销战略是近几天联想高管听到最多的问题,但是从杨元庆开始全部三缄其口,避而不谈,表示在交易没有完全终止时一切难定。

  虽然刘军给予我们的回复也是官方的不予置评,并预测完成收购大概还需要6到9个月的时间,现在只是处于刚刚开始的阶段。但是随后以他口中“倾向性的意见”来看,联想希望将摩托罗拉品牌带回中国,服务于中国市场的高端客户。并且,“未来MOTO一定会成为Lenovo的一个子品牌,也就是说在看到MOTO的同时,也会看到Lenovo这一手机品牌。MOTO将代表联想手机的一条生产线,我们会根据不同的市场最终决定品牌的策略”。

  说着,刘军拿起对面记者手中的MOTO X津津乐道,对于MOTO X的弧形机身设计赞不绝口,对于个性定制以及语音控制等功能赞不绝口,“MOTO X可以不用手指触控启动手机”,虽然刘军没有记起“Touchless Control”的功能名词,但是对于MOTO X这一冷门手机的了解还是让人印象深刻。

  对于此次收购摩托罗拉带来的3800名员工,其中2500名负责研发。在刘军看来,这些都是手机研发的“老师傅”,“身前挂满勋章的那种”工程师,而这样的研发人员数量已经超过了联想手机现有研发规模,刘军希望两个团队未来能够迅速融合,至于是否会针对不同系列暂时还不能确定。

  联想首部WP手机下半年推出,或归属S系列

  在MWC2014开展前一天,微软宣布扩大了“Windows Phone”硬件合作伙伴,新增9家OEM合作厂商,其中联想在列。关于Windows Phone,刘军称联想产品对于操作系统的选择完全“看用户的选择”,没有排他性。目前,联想手机三大系列VIBE、S、A系列100%的都是Android系统。

  刘军称一直希望联想产品可以跨两个生态系统,Windows以及Android,这一点从联想PC、平板可见一斑。

分享到:

相关热词搜索:摩托罗拉Lenovo联想手机

上一篇:微信漏洞泄露自拍视频 大量艳照隐私视频泄露
下一篇:最后一页

软件必备

精选游戏